• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Выписка из Протокола заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов

Обзор

ВЫПИСКА из П Р О Т О К О Л А

заседания Комиссии по соблюдению требований

к служебному поведению федеральных государственных

служащих и урегулированию

конфликта интересов

28 июня 2017 года

На заседании Комиссии Липецкого УФАС России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов присутствует более двух третей от общего числа членов Комиссии. На заседании Комиссии присутствует член Комиссии, не замещающий должности государственной службы в ФАС России. Заседание Комиссии является правомочным. Члены Комиссии и лица, участвующие в заседании предупреждены о неразглашении сведений, ставших им известными в ходе работы комиссии.

 

Повестка дня:

        Рассмотрение факта увольнения государственного гражданского служащего на наличие или отсутствие при этом конфликта интересов.

         Основанием для заседания комиссии явилось заключение специалиста-эксперта отдела финансового учета и административно-хозяйственного обеспечения Липецкого УФАС России об отсутствии/наличии конфликта интересов при увольнении государственного гражданского служащего С.А. Золотухиной от 28 июня 2017 года.  

        

Слушали:

         Председателя Комиссии, который зачитал заключение, представил на рассмотрение запрос личного дела уволенного сотрудника из Управления Федерального Казначейства по Липецкой области.

        

Итоги обсуждения:

В обсуждении участвовали все присутствующие члены Комиссии. Единогласно признали, что поступление на государственную гражданскую службу не вызывает конфликта интересов, под которым следует понимать ситуацию, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного гражданского служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда их правам и законным интересам.

Решили:

         Разрешить занимать должность в ввиду отсутствия в данной ситуации конфликта интересов.