• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По итогам контрольного мероприятия Липецкого УФАС предприниматель избежал наказания - реестра недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

7 мая 2013г Комиссия УФАС по Липецкой области вынесла в полном объеме решение по итогам контрольного мероприятия по факту уклонения ИП Невзоровой М.В. от заключения муниципального контракта на выполнение работ по ямочному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах города Усмани по итогам проведения открытого аукциона в электронной форме (0146300004213000040).

Согласно информации от муниципального заказчика - администрация г/п г.Усмань, ИП Невзорова М.В. не направила подписанный проект контракта в срок и, тем самым, уклонилась от заключения муниципального контракта. В связи с чем, сведения о данном участнике должны быть внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

Проведя внеплановую проверку размещения заказа, Инспекцией Липецкого УФАС было установлено нарушение №94-ФЗ:

  • согласно п.7 ч.4 ст.41.6: документация об открытом аукционе в электронной форме должна содержать сведения о товарах, работах, об услугах и об условиях исполнения контракта. Уполномоченным органом не установлено конкретное место выполнения работ.

Таким образом, из-за выявленного нарушения в действиях уполномоченного органа, нет оснований для включения в РНП сведений об уклонившемся участнике.

Руководствуясь №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Комиссия Липецкого УФАС признала в действиях уполномоченного органа – администрации Усманского муниципального района Липецкой области, нарушение требований п.7 ч.4 ст.41.6 №94-ФЗ и не включила в реестр недобросовестных поставщиков сведения об ИП Невзоровой М.В.

 

Пресс-служба Липецкого УФАС России

14.05.2013г