• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Липецком УФАС России прошла пресс-конференция

В минувшую пятницу состоялась пресс-конференция «Об итогах работы Липецкого УФАС России за 2015 год».

В начале выступления Александр Алексеевич Сешенов рассказал о том, как прошел юбилейный, для антимонопольного регулирования в России, прошлый год. Затем, отметил, что в текущем году Липецкому УФАС России – 25 лет. От лица управления выступили: заместитель руководителя – Людмила Александровна Черкашина, начальник отдела контроля закупок, торгов и органов власти – Татьяна Николаевна Ролдугина и начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции – Дмитрий Алексеевич Шелестенко. Представив журналистам работу Управления в цифрах, каждый из спикеров осветил темы, касающиеся работы Липецкого УФАС России за прошлый год.

Рассказали о контроле соблюдения Федерального закона «О защите конкуренции», о злоупотребление доминирующим положением, о недобросовестной конкуренции, о контроле органов власти, о выявление и пресечение нарушений порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества, о выявление и пресечение нарушений порядка предоставления государственной и муниципальной преференции, о пресечение  соглашений и согласованных действий, о контроле соблюдения антимонопольного требования к торгам, о контроле соблюдения Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», о контроле соблюдения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и о контроле рекламной деятельности.

«Прослеживается динамика уменьшения нарушений органами власти,  вместе с тем увеличилось количество заявлений  в сравнении с 2014 годом от  юридических лиц, по которым возбуждены и рассмотрены дела, это говорит о том, что юридические лица, в том числе представители бизнеса, активнее используют возможности защиты своих прав с применением норм антимонопольного законодательства», - отметил Александр Алексеевич.

 

 

 

Пресс-служба Липецкого УФАС России

21.03.2016