• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России публикует актуальные, востребованные и качественные наборы открытых данных

Об этом свидетельствуют результаты Рейтинга публикации органами государственной власти информации в формате открытых данных, подготовленного Аналитическим центром при Правительстве РФ.

ФАС России заняла первое место в рейтинге федеральных органов исполнительной власти по удельному весу актуальных наборов данных по итогам 4 квартала 2015 г. и 1 квартала 2016 г. Результаты исследования Аналитического центра при Правительстве РФ показали, что все размещенные наборы являлись актуальными в изучаемый период.

«Оценка удельного веса актуальных наборов показала, что только у Федеральной антимонопольной службы все наборы актуальны. Причем ФАС России занимала первое место по итогам 2015 года и 1 квартала 2016 года», - отмечают авторы рейтинга.

Максимальный показатель конкурентное ведомство получило и в рейтингах по удельному весу скачанных актуальных наборов данных за аналогичный период. Согласно итогам анализа пользователями были востребованы все опубликованные ФАС России наборы данных.

«Показатель удельного веса скачанных актуальных наборов характеризует одновременно востребованность и качество размещенных наборов <…> Следует отметить, что только у ФАС России все наборы скачаны и актуальны», – пишут эксперты Аналитического центра при Правительстве РФ.

В результате антимонопольная служба вошла в число лидеров интегрального рейтинга публикации информации в формате открытых данных, заняв в нем пятое место. Интегральный рейтинг представляет единую оценку, учитывающую публикационную активность, востребованность, качество опубликованных наборов, а также степень выполнения требований законодательства.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Справка

В соответствии с решением Совета по открытым данным Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства (протокол от 31 марта 2016 года № 2) Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации готовит квартальный «Рейтинг публикации органами государственной власти информации в формате открытых данных».

В рейтинге представлен анализ деятельности органов исполнительной власти по публикации наборов открытых данных, проведенный на основе информации, размещенной на Портале открытых данных Российской Федерации (http://data.gov.ru/) на 1 апреля 2016 года. Оценка органов исполнительной власти проводилась согласно «Методике оценки органов государственной власти» при составлении рейтинга публикации информации в формате открытых данных, опубликованной по адресу: http://ac.gov.ru/files/attachment/7856.pdf.


 

По информации ФАС России

13.07.2016