• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал выводы антимонопольного органа

В среду, 16 ноября, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Липецкой области, подтвердив законность постановления Липецкого УФАС России о наложении штрафа (300 000 рублей) в отношении ОАО «ЛЭСК» за неисполнение предписания.

В мае 2015 года Комиссией Липецкого УФАС России было выдано предписание ОАО «ЛЭСК», согласно которому, Обществу необходимо прекратить нарушение ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции», а именно отозвать уведомления о расторжении договора энергоснабжения, уведомления о введении полного ограничения режима потребления электрической энергии в отношении объектов водоснабжения и водоотведения ООО ЖКХ «Воловское», ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной и технологической брони не допускается.

Не согласившись, ОАО «ЛЭСК» обжаловало предписание в Арбитражном суде Липецкой области, а затем и в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде. Суды подтвердили законность действий Липецкого УФАС России. Но Общество, в полном объеме, не исполнило предписание - не отозвало уведомление о расторжении договора электроснабжения. Постановлением антимонопольной службы ОАО «ЛЭСК» привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа 300 000 рублей.

 

 

Пресс-служба Липецкого УФАС России

18.11.2016