• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Артем Молчанов выступил с лекцией в Липецком государственном техническом университете

«Борьба мастерства» - такое определение конкуренции дали липецкие студенты на открытой лекции, данной начальником Правового управления Федеральной антимонопольной службы Артемом Владимировичем Молчановым, 16 февраля в зале Ученого совета Липецкого государственного технического университета (ЛГТУ).

Слушателями лекции, посвященной вопросам антимонопольного законодательства в России, стали студенты, преподаватели и сотрудники ЛГТУ. На встрече также присутствовали помощник руководителя ФАС России Алефтина Сергеевна Тимошенко, руководитель Липецкого УФАС России Ирина Владимировна Поткина и ректор ЛГТУ Анатолий Кирьянович Погодаев.

В своем выступлении Артем Владимирович дал определение основным категориям антимонопольного законодательства, обозначил основные этапы истории антимонопольного ведомства России и этапы модернизации антимонопольного законодательства в России, рассказал об основных полномочиях Федеральной антимонопольной службы, привел конкретные примеры недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуации продукции, созданием картелей, некорректным сравнением хозяйствующим субъектом производимых им товаров с товарами, производимыми другими хозяйствующими субъектами, а также затронул тему наказаний за нарушение антимонопольного законодательства. Завершая лекцию, Артем Владимирович отметил важность применения таких мер реагирования антимонопольных органов на нарушение законодательства, как предупреждение и предостережение, а также профилактической работы.

"Именно для разъяснения норм антимонопольного законодательства и предупреждения нарушений проводятся подобные лекционные встречи слушателей с представителями ФАС, совместные конференции и другие мероприятия, прохождение студентами практик в территориальных управлениях ФАС. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству", - отметил А.В. Молчанов.