• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Информация о результатах рассмотрения жалобы ООО «ПИК»

результатах рассмотрения жалобы  

ООО «ПИК» на действия закупочной комиссии областного специализированного автономного учреждения "Лесопожарный центр" при проведении аукциона (извещение № 31604600887)

 

 

 

         02.03.2017  Комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела жалобу ООО «ПИК» на действия закупочной комиссии областного специализированного автономного учреждения "Лесопожарный центр"  при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на сопровождение и поддержание в технически исправном состоянии системы наземного мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной дозор» на территории Липецкой области, в том числе: услуги по аренде каналов связи, услуги по аренде размещения камер видеонаблюдения на высотных сооружениях операторов сотовой связи, услуги связи и техническое обслуживание всех компонентов системы в пожароопасный период, включая всё необходимое для этого оборудование и материалы, а также предоставление права использования программ для ЭВМ (извещение № 31604600887).

Закупка проводилась в соответствии с  Федеральным законом от 18.07.2011 №223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Положением о  закупке товаров, работ, услуг ОСАУ «Лесопожарный центр».

По итогам рассмотрения данной жалобы Комиссией Липецкого УФАС России  принято решение о признании жалобы ООО «ПИК» обоснованной.  

В  действиях заказчика установлены   нарушения подпункта 13 пункта 7.2.1 Положения, п. 1 ч. 10   ст. 4 Закона о закупках и   нарушение пункта 10.2.4.1 Положения в действиях закупочной комиссии.

Предписание об устранении выявленных нарушений не выдано, поскольку оно выдано по итогам рассмотрения  первой поступившей жалобы на этот же аукцион (№10з/17).