• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ирина Поткина приняла участие в работе Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области

Вчера, 14 марта, Ирина Поткина приняла участие в совместном заседании Совета (организационного штаба) по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области и рабочей группы (проектного офиса) по внедрению лучших практик и мониторингу показателей национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

            На повестке дня обсудили ряд вопросов: итоги работы по привлечению инвесторов на территорию области в 2016 году и перспективы на 2017; организация первого этапа внедрения целевых модулей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ в Липецкой области; сокращение сроков технологического присоединения к электрическим сетям газоснабжения. Кроме того, важной темой Совета стало рассмотрение состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Липецкой области в прошлом году и результатов мониторинга этой сферы. В 2016-м началась практическая работа по внедрению на территории региона Стандарта развития конкуренции, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации в 2015 году. Одна из задач внедрения Стандарта развития конкуренции - сделать социально значимые рынки привлекательными для бизнеса и обеспечить потребителей разнообразными и качественными социальными услугами. Работа по развитию конкуренции осуществляется в соответствии с Планом мероприятий («дорожной картой») по содействию развитию конкуренции в Липецкой области на 2016-2018 годы.

 «Мероприятия, которые заложены в «Дорожной карте» могут и должны актуализироваться, важность этого вопроса возросла и в связи с финальной стадией согласования с администрацией Президента РФ «Национального плана по развитию конкуренции». Немаловажную роль играет взаимодействие с органами местного самоуправления, поэтому надеемся на дальнейшую системную совместную работу», - отметила Ирина Владимировна».