• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Липецкой области согласился с выданным предупреждением САО «ВСК»

Арбитражный суд Липецкой области оставил в силе предупреждение Липецкого УФАС России САО «ВСК» о необходимости устранения причин и условий, способствовавших возникновению признаков нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции.

В Липецкое УФАС России поступило заявление АО «Согаз» о признаках нарушения антимонопольного законодательства САО «ВСК», выразившихся в совершении действий, направленных на получение преимуществ в ходе проведения электронного аукциона на право заключения контракта на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), принадлежащих ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы», путем необоснованного снижения цены контракта.

В ходе рассмотрения материалов дела было установлено, что САО «ВСК», при участии в открытом конкурсе, необоснованно занизил сумму страховой премии, при расчете ценового предложения о цене контракта по ОСАГО. А действия, направленные на получение необоснованных преимуществ в осуществлении страховой деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и способны причинить убытки конкурентам-страховщикам в форме упущенной выгоды (неполученного дохода от исполнения контракта), и, следовательно, являются недобросовестной конкуренцией. Таким образом, на основании статьи 39.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» САО «ВСК» было выдано Предупреждение. Однако предупреждение не устанавливает нарушение антимонопольного законодательства, а лишь указывает на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с выданным предупреждением антимонопольного органа САО «ВСК» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области, который, в свою очередь, признал Предупреждение о прекращении действий (бездействия), законным.

 

 

Пресс-служба Липецкого УФАС России
19.04.2017