• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Две фирмы с одинаковым названием

В Липецкое УФАС России поступило заявление от ООО «Электропроф» о незаконном использовании фирменного наименования другой организацией - ООО «Электропроф».

В ходе рассмотрение дела было установлено, что Общества осуществляют деятельность на одних товарных рынках – рынок производства электромонтажных работ, и являются конкурентами. Заявитель осуществляет свою деятельность с указанным наименованием (ООО «Электропроф») с 19.09.2006г., в то время как ООО «Электропроф» - с 01.10.2015г. Таким образом, при использовании идентичных наименований происходит смешение с наименованием и деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента.

         Однако, во время рассмотрения дела ООО «Электропроф» (ответчик) переименовалось в ООО «Спецэлектро».

На основании изложенного, Комиссия Липецкого УФАС России признала ООО «Спецэлектро» нарушившим ч. 1 ст. 14.4 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», ввиду переименования Общества, предписание об устранении нарушения не выдала. Материалы переданы должностному лицу Липецкого УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

 

Справочно: Согласно ч.1 ст. 14.4 ФЗ «О защите конкуренции» - Запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг: не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг (далее - средства индивидуализации).

 

 

Пресс-служба Липецкого УФАС России

31.10.2017