• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС России и антимонопольное ведомство Китая подписали Меморандум о взаимопонимании

Церемония подписания документа состоялась 9 ноября 2017 года в рамках V Конференции БРИКС по конкуренции

Глава российской делегации, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский отметил исключительную важность подписания Меморандума о взаимопонимании по вопросам реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области борьбы с недобросовестной конкуренцией и антимонопольной политики на 2018-2019 годы.

«Этот документ важен для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества конкурентных ведомств России и Китая. Подписание еще раз подтверждает заинтересованность наших служб в продолжении и развитии взаимовыгодного сотрудничества к которому призывают главы наших стран», - подчеркнул он.

Замглавы ФАС России добавил, что взаимодействие с ГТПАУ КНР является для ФАС России одним из приоритетов и напомнил, что в этом году исполнился 21 год с момента подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области борьбы с недобросовестной конкуренцией и антимонопольной политики.

Стороны также обсудили дальнейшее взаимодействие в рамках Рабочих групп БРИКС по исследованию проблем конкуренции на фармацевтических рынках, на автомобильных рынках, по глобальным продовольственным цепочкам.

Андрей Цариковский отметил важность подготовки проекта Доклада о состоянии конкуренции на рынке семян в странах БРИКС, в работе над которым участвует конкурентное ведомство КНР.

Также он напомнил о создании Дискуссионной группы ЮНКТАД по международному сотрудничеству. Следующим шагом, по мнению ФАС России, должна стать выработка согласованной позиции БРИКС по инкорпорированию практических инструментов международного сотрудничества конкурентных ведомств в текст Секции F Комплекса по конкуренции ООН и началу проработки текста Инструментария.

В заключение Андрей Цариковский поблагодарил коллег за встречу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

По информации ФАС России