• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялось первое заседание Общественного совета при Липецком УФАС России

В минувшую пятницу в Липецком УФАС России состоялось заседание Общественного совета при антимонопольном управлении с участием председателей Общественной палаты Липецкой области, Союза журналистов Липецкой области, президиума НП «Липецкая ремесленная палата», представителей Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, ЛРО «ОПОРА России», ФГБОУ ВО «ЛГПУ им.П.П.Семенова-Тян-Шанского».

В приветственном слове Ирина Поткина поделилась с участниками мероприятия о подписании 21.12.2017 Президентом Российской Федерации В.В. Путиным Указа №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», который определяет активное содействие конкуренции и приоритетное направление деятельности органов всех уровней, утверждает основные направления государственной политики по развитию конкуренции в нашей стране. Основными целями этого документа станут повышение удовлетворенности потребителей и экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, а также стабильный рост и развитие многоукладной экономики государства. Для достижения этих целей и задач Указом Президента Российской Федерации утвержден Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы.

Ирина Владимировна поблагодарила за активное участие в мероприятиях по адвокатированию конкуренции и содействие в продвижении принципов в добросовестной, свободной конкуренции Председателя Общественной палаты Липецкой области – Валентину Кисенко и Липецкое региональное отделение общественной организации «ОПОРА РОССИИ», в лице ее председателя – Андрея Плотникова.

Также, Ирина Владимировна рассказала о работе Управления за 2017 год и о планах на ближайший период, и предложила Общественному совету направить свои предложения по работе Совета на 2018 год. Поделилась с участниками мероприятия информацией о разъяснении Президиума ФАС России №11 «По определению размера убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства», о стимулировании со стороны государства добросовестных практик осуществления хозяйственной деятельности. Рассказала об оценке Индекса качества администрирования в ФАС России, отметив, что антимонопольная служба по большинству качественных характеристик контрольно-надзорной деятельности показала достаточно высокие результаты.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

25.12.2017