• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Отказ передачи технической и иной документации на МКД является нарушением антимонопольного законодательства

Управляющей компании, за уклонение от передачи технической и иной документации по управлению многоквартирным домом в г. Липецке, выдано предписание об устранения нарушения антимонопольного законодательства.

В Липецкое УФАС России поступило обращение ООО «ГУК «Стахановская» о том, что в действиях ООО «ГУК «Октябрьская» содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации, выразившиеся в отказе передачи технической и иной документации на многоквартирный дом № 2 по ул. Я. Берзина г. Липецка.

ООО «ГУК «Стахановская» в адрес ООО «ГУК «Октябрьская» была направлена копия протокола собрания собственников и уведомление о необходимости передать в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации в ООО «ГУК «Стахановская» всю имеющуюся документацию по управлению МКД № 2 по ул. Я. Берзина Липецка. Однако передача указанной документации не состоялась.

ООО «ГУК «Октябрьская» получив уведомление о смене управляющей организации не предприняло никаких мер к восстановлению и актуализации недостающей технической документации по управлению МКД № 2 по ул. Я. Берзина г. Липецка. Из-за отсутствия необходимой документации ООО «ГУК «Стахановская» понесло убытки в виде реального ущерба.

Таким образом, действия ООО «ГУК «Октябрьская» по уклонению от передачи технической и иной документации на МКД в нарушение требований ЖК РФ, содержат признаки нарушения ст. 14.8 Закона «О защите конкуренции».

На основании чего, ООО «ГУК «Октябрьская» было выдано Предупреждение, однако в адрес Липецкого УФАС России поступила информация о том, что документы на МКД № 2 по ул. Я. Берзина г. Липецка переданы не в полном объеме.

На основании изложенного, Комиссия Липецкого УФАС России возбудила дело в отношении ООО «ГУК «Октябрьская» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В последствии чего, признала наличие нарушения статьи 14.8 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в действиях Управляющей компании.

 

 

Пресс-служба Липецкого УФАС России

08.02.2018