• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Заказчик, не предоставив Обществу возможность устранить нарушения, обратился в Липецкое УФАС России о включении его в РНП

Комиссия Липецкого УФАС России провела проверку информации и документов, поступивших от заказчика - муниципального учреждения «Городской Дворец молодежи «Октябрь» об одностороннем отказе от исполнения контракта на капитальный ремонт крыши здания Дворца молодежи, заключенного с ООО «ЭКОСТРОЙСЕРВИС» по итогам проведения электронного аукциона.

Между заказчиком и ООО «ЭКОСТРОЙСЕРВИС» заключен контракт на капитальный ремонт крыши здания, согласно которому, работы, предусмотренные контрактом, должны быть осуществлены подрядчиком в течение 45 рабочих дней с даты заключения муниципального контракта. Однако, по состоянию на указанный временной период, работы выполнены не были. В связи с чем, заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

МУ «ГДМ «Октябрь» обратилось в Липецкое УФАС России о включении Общества о Реестр недобросовестных поставщиков.

Комиссия Липецкого УФАС России установила, что в рассматриваемом случае, заказчиком нарушен порядок, установленный Законом о контрактной системе, что привело к расторжению контракта до вступления в силу решения об одностороннем отказе от исполнения контракта.

При этом, следует отметить, что МУ «ГДМ «Октябрь» разместив решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в разделе «Информация об исполнении (о расторжении) контракта» и, тем самым, расторгнув контракт, не предоставил ООО «ЭКОСТРОЙСЕРВИС» возможности устранить нарушения, которые послужили основанием для принятия им указанного решения.

Вместе с тем, согласно ч.13 ст.95 Закона о контрактной системе, решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Таким образом, учитывая, что заказчиком нарушен порядок одностороннего отказа от исполнения контракта, предусмотренный Законом о контрактной системе, сведения в отношении ООО «ЭКОСТРОЙСЕРВИС» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Пресс-служба Липецкого УФАС России

08.01.2018