• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Липецкое УФАС России рассмотрело 8 жалоб, связанных с ремонтом автомобильных дорог

На минувшей неделе Комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела 8 жалоб на муниципальное учреждение «Управление главного смотрителя г. Липецка» (далее - заказчик) при проведении электронных аукционов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в городе Липецке.

Доводы 7 жалоб заявителей сводились к необоснованному отказу в допуске к участию в электронных аукционах.

Рассмотрев материалы дела, проведя внеплановую проверку, Комиссия Липецкого УФАС России установила некорректное размещение МУ «Управление главного смотрителя г. Липецка» части информации о необходимых характеристиках материалов, используемых при выполнении работ, таких как «Саженцев» и «Семян».

Материалы, содержащиеся в представленном заказчиком бумажном виде аукционных документаций, были затруднены к ознакомлению в электронном виде, размещенном на официальном сайте. В виду чего, участниками не были представлены показатели по указанным материалам, что послужило отказом в допуске к участию в данных аукционах, в т.ч. заявителю.

Таким образом, рассматриваемые жалобы признаны частично обоснованными, в части довода о нарушении заказчиком принципов размещения информации на официальном сайте. Аукционной комиссии МУ «Управление главного смотрителя г. Липецка» выдано предписание в срок до 01.04.2018 отменить протоколы рассмотрения заявок на участие в электронных аукционах; осуществить дальнейшее проведение электронных аукционов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе и с учетом решений Комиссии Липецкого УФАС России.

 

 

 

 

 

Пресс-служба Липецкого УФАС России

05.03.2018