• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За неуплату штрафа в 3 000, сумма увеличилась вдвое

Мировой судья Грязинского судебного участка №3 Липецкой области привлек контрактного управляющего к административной ответственности - удвоив размер суммы неуплаченного штрафа.

Напомним, Липецким УФАС России в мае 2017 году был установлен факт нарушения Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчиком, при установлении требований к описанию объекта закупки (о наличии регистрационного удостоверения в показатели (характеристики) товара), что являлось необъективным.

В соответствии со ст. 107 Закона о контрактной системе, лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На основании вышеуказанных обстоятельств, антимонопольный орган постановил признать контрактного управляющего виновными в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 (три тысячи) рублей.

Однако, штраф в установленный срок не был уплачен. Липецкое УФАС России передало материалы административного дела о неуплате в установленный срок штрафа на рассмотрение мировому судье Грязинского судебного участка №3 Липецкой области.

 

Справочно: согласно ст. 20.25. КоАП РФ Уклонение от исполнения административного наказания, - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

 

 

Пресс-служба Липецкого УФАС России