• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

АО «Газпром газораспределение Липецк» исполнило предупреждение антимонопольного органа

АО «Газпром газораспределение Липецк» исполнило предупреждение Липецкого УФАС России, а именно: в адрес ООО «Технологии Комфорта» был направлен проект  соглашения об аварийно-диспетчерском обеспечении внутридомового  газового оборудования.

Ранее  «Газпром газораспределение Липецк» не заключило  соглашение с  ООО «Технологии Комфорта» об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения.

В свою очередь,  Липецкое  УФАС России выяснило, что, занимая  доминирующее положение на рынке услуг по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также, имея в своём составе аварийно-диспетчерскую службу, АО «Газпром газораспределение Липецк» было  обязано заключить соглашение на выполнение   работ по аварийно-диспетчерскому обеспечению с любой организацией, которая занимается техническим обслуживанием внутридомового  газового оборудования.

Таким образом, Липецкое УФАС России, обнаружив признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «Газпром газораспределение Липецк», выдало обществу предупреждение о необходимости принятия мер, направленных на    заключение соглашения с ООО «Технологии Комфорта» об осуществлении  аварийно-диспетчерского обеспечения внутридомового газового оборудования.

Справочно: в соответствии с ч. 7, 8 ст. 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением. В случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

21.06.18