• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялось второе совещание о формировании цен на вывоз ТКО

26 сентября  в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области состоялось совещание, на котором  продолжили поиски решения вопроса о ценах на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В совещании приняли участие заместитель  руководителя Липецкого УФАС России Дмитрий Шелестенко, руководитель Липецкого регионального объединения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»  Андрей Плотников, представители управления ЖКХ Липецкой области,  регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоПром-Липецк», а также представители бизнес-сообщества. 

Напоминаем, что 5 июля 2018 года на базе Липецкого УФАС России  состоялось первое совещание на данную тему. По итогам встречи было принято решение проработать проблемные моменты   и, затем, вынести их на обсуждение уже при участии регионального оператора по вывозу ТКО.

Так, на один из главных вопросов встречи: «Как же все-таки выгоднее предпринимателям осуществлять вывоз ТКО?» представители «ЭкоПром-Липецк» и Управления ЖКХ Липецкой области пояснили, что существует  три варианта: платить по нормативу, представить расчетный проект, либо же установить свой контейнер и платить по факту заполняемости мусором.

Обсудили также формирование норматива на вывоз ТКО. Начальник Управления ЖКХ Липецкой области Юрий Костин  пояснил, что сейчас проводится перерасчет норматива, который окончательно будет разработан к декабрю 2018 года.

Предприниматели задали ряд других вопросов, касающихся вывоза мусора из лесной зоны, сортировки мусора, переработки шин  и получили на них ответы.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

01.10.2018