• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О том, как заказчик подписывать контракт отказался

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Арбитражный суд Центрального округа подтвердил законность решения Липецкого УФАС России, которое установило в  действиях комиссии Управления здравоохранения Липецкой области нарушения, связанные с уклонением от заключения контракта по итогам проведения электронного аукциона на поставку лекарственного препарата.

Итак, после подведения итогов аукциона, победитель добросовестно в указанный срок направил  на счет заказчика денежные средства, то есть обеспечил исполнение контракта. Однако  представитель заказчика утверждал, что он обязан признать исполнителя уклонившимся, если отсутствует  копия платежного поручения, подтверждающая перечисление денежных средств. Вместе с тем, согласно законодательству, исполнение контракта обеспечено, если денежные средства находятся на счете заказчика в момент принятия решения о заключении контракта.

В поисках справедливости исполнитель обратился в Липецкое УФАС России. В результате комиссия ведомства, основательно рассмотрев все обстоятельства, установила в действиях заказчика нарушения законодательства  и выдала предписание об устранении данных нарушений. 

Суды двух инстанций не поддержали позицию антимонопольного органа, однако окружной суд поставил точку в этом вопросе.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

30.01.2018