• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Биржа поможет уменьшить затраты аграриев на ресурсы

Условия ценообразования и вопросы развития механизмов биржевой торговли зерном, минеральными удобрениями и нефтепродуктами обсудили в регионе

Столь значимая и серьезная тема собрала представителей ФАС России, администрации Липецкой области, Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области, Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой биржи, Московской Биржи, аграриев и производителей минеральных удобрений региона.

С приветственным словом в режиме видеоконференции выступил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Николаевич Голомолзин. Анатолий Николаевич отметил значимость для ФАС России прозрачности в системе ценообразования.

«Важно, чтобы по итогам биржевых и внебиржевых торгов, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, мы оценили эти индикаторы во всей совокупности сделок».

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Фёдорович Тагинцев отметил:

«Организация биржевой торговли крайне важный инструмент, который обеспечит прозрачность рынка, исключение дефицита в период пиковой потребности».

В свою очередь руководитель Липецкого УФАС России Ирина Владимировна Поткина подчеркнула:

«Актуальность данной темы обозначена Указом Президента Российской Федерации № 618, где одной из задач, сформулированных в Национальном плане развития конкуренции, является повышение уровня товарности по основным видам сельскохозяйственной продукции, расширение географии поставок и номенклатуры сельхозтоваров, реализуемых на торгах.

Активное участие в биржевых торгах, уверена, придаст новый импульс развитию сельского хозяйства».