• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация г. Липецка исполнила предписание антимонопольного ведомства

Напомним, какой нелегкий путь пришлось пройти к исполнению предписания.

В 2017 году Липецкое УФАС России рассмотрело дело, возбужденное по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Суть нарушения состояла в том, что городская администрация отвечала отказом, часто по субъективным причинам, на обращения хозяйствующих субъектов о возможности внесения изменений в Схему размещения рекламных конструкций.

4 октября 2017 года орган местного самоуправления получил предписание, по которому должен был прекратить незаконные действия, разработав и утвердив действующий нормативный акт, регулирующий порядок внесения изменений в Схему размещения рекламных конструкций на территории города.

Затем суды трёх инстанций подтвердили законность выводов ведомства, о чём мы рассказывали ранее.

15 февраля 2019 года городская администрация приняла постановление «Об утверждении Порядка внесения изменений в Схему размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования город Липецк» и таким образом исполнила предписание, направленное на обеспечение прозрачности в деятельности органа по организации размещения на территории муниципального образования рекламных конструкций в целях сохранения общего архитектурного облика города.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

26.02.2019