• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Другой «черный список»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В своей работе Липецкое УФАС России часто сталкивается с включением недобросовестных исполнителей в реестр недобросовестных поставщиков, срок пребывания в котором составляет 2 года. Кроме того, существует реестр недобросовестных подрядных организаций в сфере капитального ремонта. Здесь представлена информация об участниках электронных аукционов, проводимых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615, уклонившихся от заключения договоров об оказании услуг, а также о подрядных организациях, с которыми договоры об оказании услуг расторгнуты по решению суда или в связи с существенным нарушением ими условий таких договоров, срок пребывания в этом реестре составляет 3 года.

Вот сюда и привело решение антимонопольного органа две организации: ООО «Новые технологии связи» и ООО «Строй Пласт Монтаж».  Данные хозяйствующие субъекты, заключив с Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области договоры по капитальному ремонту в многоквартирных домах, должны были в определенные сроки выполнить работы, однако не сделали этого, в связи с чем заказчик в одностороннем порядке отказался от исполнения договоров.

Таким образом, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 N615 "О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" Липецкое УФАС России отправило хозяйствующих субъектов в «черный список» сферы капитального ремонта.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

27.02.2019