• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Липецкий ЧОП оштрафован на 100 000 руб.

Арбитражный суд Липецкой области признал законным постановление Липецкого УФАС России о наложении штрафа на ЧОП «Стелс Секьюрити»

Эта продолжительная история началась еще в 2017 году. Тогда антимонопольное ведомство выявило, что ЧОП «Стелс Секьюрити» распространял ложную информацию о реорганизации частных охранных предприятий-конкурентов «Дозор» и «Ермак», а также о банкротстве ЧОПа «Дозор», т.е. пытался привлечь всех потребителей и забрать максимально возможную прибыль.

Антимонопольный орган признал в действиях «Стелс Секьюрити» наличие недобросовестной конкуренции и выдал предписание об устранении нарушения. 

Однако хозяйствующий субъект не согласился с выводами ведомства и обжаловал решение в Арбитражном суде Липецкой области. Последний поддержал Липецкое УФАС России.

На этом история не закончилась. Распространение недостоверных сведений о конкуренте влечёт за собой неблагоприятные последствия: административные штрафы. Антимонопольный орган возбудил административное производство и оштрафовал ЧОП и должностное лицо на общую сумму более 100 000 рублей. И здесь не обошлось и без процедуры обжалования.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

29.05.2019