• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Липецкое УФАС продолжает осуществлять контроль в сфере размещения рекламы пива

Теги: пиво

13 октября 2011г в Липецком УФАС были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении возбужденного в отношении начальника Елецкого торгово-производственного объединения Воронежского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания».

 

В г. Липецке на фасаде магазина сотрудником Липецкого УФАС России была зафиксирована реклама: «Разливное пиво».

 

Согласно ст.22 ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В рекламе, распространяемой  данным способом, такому предупреждению должно быть отведено не менее чем 10 % рекламной площади.

 

Очевидно, что реклама ОАО «ЖТК» в лице Елецкого торгово-производственного объединения Воронежского филиала ОАО «ЖТК» содержит указанное  нарушение закона.

 

Таким образом, Комиссия Липецкого УФАС постановила признать ненадлежащей рекламу Елецкого торгово-производственного объединения Воронежского филиала ОАО «ЖТК» и применить к начальнику данного филиала меру ответственности в виде административного штрафа за нарушение  ФЗ  «О рекламе».