• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В магазине «Salon A.B» выявлен контрафактный товар

3 мая 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области признала предпринимателя Евсееву А.В. нарушившей пункт 4 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция). Нарушение выразилось в продаже предпринимателем Евсеевой А.В. контрафактной продукции в магазине «Salon A.B», а именно ремней «Louis Vuitton» и «HERMES».

 

Предприниматель Евсеева А.В. не смогла документально подтвердить, что товары изготовлены указанными фирмами или их филиалами, либо другими изготовителями, которым правообладателями указанных товарных знаков предоставлены по лицензионному договору права на использование товарных знаков, не предоставила документы, подтверждающие источники поступления товаров.

 

Представителем правообладателей товарных знаков «Louis Vuitton» и «HERMES» в России является Некоммерческое партнерство «Адвокатское бюро «Шевырев и партнеры». Данное адвокатское бюро сообщило, что права на использование товарных знаков ИП Евсеевой А.В. не предоставлялись.

 

ИП Евсеева А.В., продавая товары, без необходимых разрешительных документов, получила преимущество в осуществлении своей предпринимательской деятельности по отношению к другим хозяйствующим субъектам, которые работают на данном товарном рынке, не неся никаких затрат по использованию средств индивидуализации товара.

 

Использование ИП Евсеевой А.В. при продаже товаров средств индивидуализации продукции — товарных знаков «Louis Vuitton» и «HERMES» без соответствующих разрешений на это правообладателей (без лицензионных договоров) является нарушением статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», в соответствии с которой недобросовестная конкуренция не допускается.

 

Предпринимателю выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.