• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольная служба России наделена полномочиями по контролю за соблюдением организациями, обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов

О полномочиях антимонопольной службы в сфере энергосбережения: положительная динамика снижения количества нарушений

 

В результате проведенного ФАС России и ее территориальными органами анализа количество правонарушений в сфере энергосбережения снизились. «Положительная динамика в сторону снижения количества нарушений в этой области показывает, что хозяйствующие субъекты осознают пользу и необходимость установки приборов учета электрической энергии…»- отметил начальник управления контроля электроэнергетики  ФАС России В.Г. Королев.

В 2010 году была разработана Государственная программа РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», утвержденная  распоряжением Правительства РФ от 27.12.2010 № 2446-р. Программа призвана стать инструментом решения масштабной задачи по снижению к 2020 году энергоемкости ВВП на 40%.

Важно подчеркнуть, что антимонопольная служба России наделена полномочиями по контролю за соблюдением организациями, обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, требований о заключении и исполнении договора об установке, замене, эксплуатации указанных приборов, порядка его заключения, а также требований о предоставлении предложений об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов.

 

По информации пресс-службы ФАС России

16.07.2012г