• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление федеральной антимонопольной службы считает справедливым «очаровывать» собственными силами: установлен факт недобросовестной конкуренции – незаконное использование товарного знака «Чародейка»

Комиссия Липецкого УФАС рассмотрела дело по признакам нарушения ОАО «Липецкхлебмакаронпром» №135-ФЗ «О защите конкуренции».

В Липецкое УФАС России поступило заявление от ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки» о совершении со стороны ОАО «Липецкхлебмакаронпром» акта недобросовестной конкуренции, а именно - введение в оборот товара с незаконным использованием средств индивидуализации продукции — торта с товарным знаком «Чародейка». В соответствии со свидетельством на товарный знак «Чародейка» владельцем его является ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки».   

В соответствии с п.4 ч.1 ст.14 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг.

Руководствуясь № 135-ФЗ», Комиссия признала в действиях ОАО  «Липецкхлебмакаронпром» нарушение. В связи с  добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства, предписание решено не выдавать.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

15.08.2012г