• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Экспертный совет обсудил вопросы развития конкуренции в сфере здравоохранения

Сегодня, 17 августа 2012 года, участники заседания Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении рассмотрели вопросы развития конкуренции в сфере здравоохранения.

В результате обсуждения проблем и предложений по развитию конкуренции на фармацевтическом рынке и рынке медицинских услуг Совет принял решение доработать предложенные меры. Также принято решение создать рабочую группу для разработки плана развития конкуренции в социальной сфере.

Подготовленные Экспертным советом предложения будут направлены в Минэкономразвития России для включения в общий план действий по развитию конкуренции в Российской Федерации.

Справочно:

Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении образован в целях содействия развитию конкуренции в области здравоохранения и социальной сфере, а также для рассмотрения вопросов, связанных с соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами и организациями антимонопольного законодательства Российской Федерации в социальной сфере и здравоохранении.

Экспертный совет является консультативно-совещательным органом при ведомстве. Решения Совета носят рекомендательный характер.

По информации пресс-службы ФАС России

17.08.2012г