• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Липецкий "Цезарь" остался не у дел

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Строительную компанию "подставили" энергетики

Занимающаяся строительной отделкой компания ООО "Цезарь" признана УФАС и арбитражным судом недобросовестным подрядчиком, сообщает пресс-служба антимонопольщиков Липецкой области со ссылкой на судебное решение.

Липецкая фирма была занесена в "черный список" для участия в аукционах на подписание государственных контрактов после накладок в подряде на отделку в санатории "Лесная сказка". Осенью 2012 года предприятие выиграло торги, но так и не оформило обязательств перед учреждением. Сумма контракта на ремонт первого этажа "Лесной сказки" составляла 1,63 млн рублей.

Интересно то, как отсутствие своей подписи под контрактом аргументировали представители ООО "Цезарь" в арбитражном суде Липецкой области: защитники интересов отделочников уповали на то, что в их офисе на момент подписания бумаг не было электричества - "Цезарь" утверждает, что письменно извещал об этом "Лесную сказку". Учреждение же отрицает получение писем подобного содержания.

В итоге всего через два дня контракт "Цезаря" ушел к "Промэнергосервису", а отделочники попали в "черный список". Компания была внесена в реестр недобросовестных поставщиков УФАС по Липецкой области. Мнение антимонопольщиков подтвердило и судебное решение.

Включение фирм в реестр означает, что они не смогут заявляться на выполнение государственных контрактов.