• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Липецкую компанию не допустили к участию в аукционе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Вместо медоборудования 2013 года они предлагали прошлогоднее

ООО «Эталон Трейдинг» подало жалобу на действия аукционной комиссии уполномоченного органа - управления по размещению госзаказа Липецкой области. Комиссия Липецкого управления федеральной антимонопольной службы рассмотрела жалобу.

Организация «Эталон Трейдинг» участвовала в аукционе на поставку аппаратов для искусственной вентиляции легких, их накладку, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание и обучение работе с ними.

Однако организации отказали в допуске к участию в аукционе, что представители «Эталон Трейдинга» посчитали неправомерным.

Комиссия Липецкого УФАС рассмотрела представленные материалы и установила, что в своей заявке «Эталон Трейдинг» указал 2012 год как год выпуска товара, в то время как в заказе был указан товар 2013 года. Согласно п. 2 ч. 4 ст. 41.9 №94-ФЗ, участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае несоответствия сведений, предусмотренных ч. 4 ст. 41.8. Таким образом, заявка ООО «Эталон Трейдинг» была отклонена обоснованно.

Руководствуясь №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», комиссия Липецкого УФАС признала жалобу ООО "Эталон Трейдинг" необоснованной.