• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Застройщики хитрили с рекламой

Обманутых дольщиков было бы меньше, если бы застройщики не прибегали к некорректной рекламе. Руководитель областного УФАС Ирина Поткина рассказала о девяти выявленных случаях нарушений законодательства о рекламе. Строительные фирмы призывали липчан покупать квартиры на условиях долевого участия, однако полностью условия покупки в рекламе не раскрывали. В результате проверок сумма штрафов превысила миллион руб. Ирина Поткина, руководитель Управления ФАС по Липецкой области: «Увидеть, кто является застройщиком, кто, какая проектная декларация, сколько в нее вносились изменения, когда разрешение на строительство выдано, ну и так далее. Для того, чтобы это все было видно, это должно размещаться в обязательном порядке в рекламе, ссылка на эту информацию. Вот, мы констатировали как раз отсутствие части существенной информации, которую необходимо доносить при рекламе участия долевого строительства».

Источник: ГТРК «Липецк» - https://vesti-lipetsk.ru/zastrojshhiki-xitrili-s-reklamoj/

Видеосюжет в новостях

Обманутых дольщиков было бы меньше, если бы застройщики не прибегали к некорректной рекламе.

Руководитель областного УФАС Ирина Поткина рассказала о девяти выявленных случаях нарушений законодательства о рекламе. Строительные фирмы призывали липчан покупать квартиры на условиях долевого участия, однако полностью условия покупки в рекламе не раскрывали. В результате проверок сумма штрафов превысила миллион руб.

Ирина Поткина, руководитель Управления ФАС по Липецкой области:

«Увидеть, кто является застройщиком, какая проектная декларация, сколько в нее вносились изменения, когда разрешение на строительство выдано, ну и так далее. Для того, чтобы это все было видно, это должно размещаться в обязательном порядке в рекламе, ссылка на эту информацию. Вот, мы констатировали как раз отсутствие части существенной информации, которую необходимо доносить при рекламе участия долевого строительства».