• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд поддержал позицию антимонопольного ведомства в споре с Администрацией г. Липецка

Кто-то относится к рекламе отрицательно, а кто-то наоборот  выгодно использует рекламные предложения - в любом случае, прежде чем реклама попадет на полосы газет или будет «красоваться»  на конструкции, нужно пройти порой очень трудный путь и даже побороться за справедливость в суде.

Эту историю мы уже рассказывали в апреле 2018 года, но сейчас появились новые обстоятельства, которые и послужили поводом для возвращения к прецедентному делу.

Всё началось с того, что Липецкое УФАС России рассмотрело дело, возбужденное по признакам нарушения закона «О защите конкуренции»,  в  отношении  Администрации  г. Липецка по заявлению о нарушении антимонопольного законодательства в части отсутствия порядка внесения изменений в схему размещения рекламных конструкций на территории г. Липецка.

Комиссия антимонопольного ведомства выяснила, что городская администрация уже встречала отказами, часто по субъективным причинам, заявления хозяйствующих субъектов о возможности внесения изменений в Схему.

Получается, орган местного самоуправления в недостаточной степени регулирует порядок внесения изменений в схему размещения рекламных конструкций и таким образом препятствует деятельности предпринимателей.

Арбитражный суд Липецкой области поддержал позицию Управления, в отличие от администрации города, которая обжаловала решение Арбитражного суда Липецкой области в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Но суд жалобу отклонил и подтвердил законность решения Липецкого УФАС России.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

07.11.2018