• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Открыть вклад можно ТОЛЬКО в банке

11 февраля Липецкое УФАС России выдало КПК «Агропромвклад» предупреждение за распространение сведений об осуществлении деятельности по открытию вкладов

Перед тем как перейти к изложению приключившейся ситуации отметим, что различие между банком и кредитным потребительским кооперативом заключается в услугах, которые они могут предложить гражданам.

Так, после получения обращения антимонопольное ведомство установило, что на сайте кредитного кооператива «Агропромвклад» распространяется информация о предоставлении услуг по открытию вкладов. Здесь размещена «Сравнительная таблица вкладов», а также видеозапись, в которой говорится, в том числе, о возможности открыть вклад, а также, что все вклады застрахованы

Однако, в соответствии с законодательством,  деятельность по открытию вкладов могут осуществлять только банки Российской Федерации.  

Таким образом, действия кредитного кооператива могут ввести  граждан в заблуждение, а это в свою очередь приведет к ущемлению интересов конкурентов − финансовых организаций, оказывающих услуги по привлечению денежных средств.

Липецкое УФАС России предупредило  КПК «Агропромвклад» о необходимости прекратить распространение сведений об осуществлении деятельности по открытию вкладов.

На исполнение предупреждения у организации есть 10 дней, в ином случае будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

14.02.2019