• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Последствия неисполнения предупреждения антимонопольного органа

Липецкое УФАС России возбудило дело в отношении КПК «Розсельхоз».

В начале года на федеральных телеканал распространялась реклама кредитно-потребительского кооператива «Розсельхоз».

В апреле в антимонопольный орган поступило обращение гражданина о том, что данная реклама вводит потребителей в заблуждение относительно причастности кооператива к банку «Россельхозбанк».

КПК использует схожую с АО «Россельхозбанк» эмблему, оформление интернет-сайта в желто-зеленых оттенках, а также фонетическое сходство в части употребления «Рос(з)сельхоз».

Липецкое УФАС России усмотрело, что совокупность указанных обстоятельств может ввести потребителя в заблуждение и выдало кооперативу предупреждение.

КПК «Розсельхоз» предлагалось прекратить использование наименования «Розсельхоз» на территории Липецкой области, а также  использование элементов маркетинга, способных создать ложное впечатление о причастности к АО «Россельхозбанк».

Однако КПК не исполнил предупреждение Липецкого УФАС России, что влечет за собой возбуждение дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

 

Справка:

Согласно ч. 7 ст. 39.1 Федерального   закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.