• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «Липецккомбанк» не всё рассказывал о «Кредите на мечту»

Сотрудниками Липецкого УФАС России при осуществлении должностных полномочий установлено, что в г. Липецке распространялась реклама банковских услуг, в которой процентная ставка и максимальная сумма кредита были указаны крупным шрифтом, а все остальные важные условия, являющиеся неотъемлемой частью договора на кредит и не всегда бывают выгодны потребителю - мелким, нечитаемым шрифтом.

Условия размещения рекламы (расположение рядом с проезжей частью дороги и ограниченное время считывания информации, а также маленький размер шрифта) лишают возможности потребителей ознакомиться с полным текстом рекламы. Формальное присутствие в рекламе сведений об иных существенных условиях предоставления кредита, и всех остальных условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее, напечатанных мелким не читаемым шрифтом, не позволяет потребителю должным образом воспринимать данные сведения, что является важной составляющей при принятии взвешенного решения при обращении за банковскими услугами.

Комиссия Липецкого УФАС России признала рекламу ПАО «Липецккомбанк» ненадлежащей и выдала предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

ПАО «Липецккомбанк» сообщило Липецкому УФАС о выполнении предписания Комиссии путем прекращения распространения рекламы.