• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Побеседуем» с Ириной Поткиной

Руководитель Липецкого УФАС России Ирина Поткина приняла участие в программе «Побеседуем» областного телеканала.

Говорили об изменениях в антимонопольном контроле, о практике работы управления и мерах, направленных на развитие конкуренции в регионе, принимаемых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 618, которым утвержден Национальный план развития конкуренции.

Ирина Владимировна отметила, что работа по составлению и согласованию с ФАС России «Дорожной карты» Липецкой области по содействию развития конкуренции уже завешена, хотя Стандарт развития конкуренции предусматривает утверждение таких карт регионами до конца 2019 года. Сформированные в проекте перечень товарных рынков, на которые необходимо обратить внимание с точки зрения повышения доли участия частного бизнеса, а также системные мероприятия, направленные в целом на развитие конкуренции и создание благоприятного климата для деловой активности, безусловно, учитывают региональную специфику уровня развития конкуренции. Но такие рынки как дошкольное и среднее профессиональное образование, дополнительное образование детей, рынок услуг детского отдыха и оздоровления, социальных и медицинских услуг, рынок дорожной деятельности и финансовых услуг требуют дополнительного внимания и «Дорожная карта» содержит конкретные мероприятия, необходимые для решения поставленных задач.

Также в беседе затронули ответственность за выявленные Липецким УФАС России сговоры и практику борьбы с этими экономическими преступлениями в целом, работу по пресечению ненадлежащей рекламы и рассмотрению информации от заказчиков о включении в реестр недобросовестных поставщиков нерадивых исполнителей по государственным и муниципальным контрактам.

Пресс-служба Липецкого УФАС России

Файлы для скачивания

_20191028_200348.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.07 МБ