• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Инвестиционный форум предпринимателей Липецкого региона. Итоги

26 ноября 2019 года на площадке Особой экономической зоны ППТ «Липецк» состоялся Инвестиционный форум предпринимателей Липецкой области. Среди приглашенных - президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» А.С.Калинин, начальник контрольно-финансового управления ФАС России В.Б. Мишеловин, первый вице-президент ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» А.Х. Газизов.

Повестка пленарной части мероприятия коснулась вопросов новой региональной политики и возможностей для развития предпринимательства в Липецкой области.

Владимир Мишеловин выступил с докладом «Трансформация деловой среды, с целью повышения конкурентноспособности региона».

В рамках выступления озвучены конкурентные преимущества Липецкой области, и негативные факторы, ограничивающие конкурентоспособность региона.

«Регион по ряду направлений является одним из лидеров Российской Федерации, несомненно, обладает значительными возможностями и потенциалом экономического роста и социального развития» -  было отмечено Владимиром Мишеловиным.

Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка предпринимательской инициативы – это и основополагающий принцип государственной политики по развитию конкуренции и один из национальных проектов.

Подчёркивалось, что только здоровая конкурентная среда способна обеспечить выполнение амбициозных задач.

Липецкая область одна из 18 регионов, которые, согласовав с ФАС России,  уже приняли «дорожную карту» по развитию конкуренции. Власти региона уделяют большое внимание вопросам развития конкуренции.

 «Мы надеемся, что те большие, огромные ресурсы, которые по пяти федеральным программам будут доведены, прежде всего до субъектов Российской Федерации, до муниципалитетов, дойдут до них и будут эффективно использованы. И мы, наконец, переломим тенденцию, которая к глубокому сожалению, в этом году была замечена по сокращению количества субъектов МСП», - добавил Владимир Мешеловин.

В целях поддержки региональных инициатив и продвижения импульсов конкуренции в региональном экономическом пространстве, ФАС России совместно с Липецкой областью разработал и внедряет в качестве плотного проекта план мероприятий по улучшению деловой среды и снижению административных барьеров в регионе. Цель проекта – настройка инструментов, определяющих развитие конкуренции в регионе. В дальнейшем, полученный положительный опыт планируется ретранслировать на другие регионы. 

Программой мероприятия также были предусмотрены три стратегических сессии по следующим темам:

- «Инвестиционный климат Липецкой области. Новые возможности. Пути решения».

-«Федеральный проект «Популяризация предпринимательства. Кооперация бизнеса, общества и власти в рамках реализации проекта «Популяризация предпринимательства».

- «Защита прав предпринимателей и инвесторов».

На третьей дискуссионной площадке с представителями  ФАС России, Росфинмониторинга, Липецкого отделения ЦБ РФ и предпринимателями Липецкой области обсуждались существующие отдельные барьеры ведения бизнеса, а также инструменты и возможности развития конкуренции в Липецкой области. Руководитель Липецкого УФАС России Ирина Поткина выступила с докладом: «Расширение возможности участия в закупках субъектов малого и среднего предпринимательства».

 

Пресс-служба Липецкого УФАС России

Файлы для скачивания

dsc_0232.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 2.08 МБ
_20191127_114921.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.06 МБ
_20191127_193446.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.05 МБ