• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Липецкое УФАС России открыла горячую линию по выявлению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары

В связи с поручениями Правительства РФ  ФАС России приняло решение усилить работу по выявлению необоснованного роста цен и организовать мониторинг изменения стоимости цен на следующие социально значимые продукты и товары:

- говядина (кроме бескостного мяса),

- свинина (кроме бескостного мяса),

- баранина (кроме бескостного мяса),

- куры,

- рыба мороженная неразделанная,

- масло сливочное, м.д.ж. 82,5%,

- масло подсолнечное рафинированное,

- молоко питьевое, м.д.ж 2,5-3,2%,

- яйца куриные,

- сахар-песок,

- соль поваренная пищевая,

- хлеб ржаной, ржано-пшеничный,

- хлеб и булочные изделия из пшеничной муки,

- рис шлифованные,

- пшено,

- крупа гречневая-ядрица,

- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта,

- картофель,

- капуста белокочанная свежая,

- лук репчатый,

- морковь,

- яблоки.

На основании поручения от 20.03.2020 № 001-007-ИА/пр Липецкое УФАС России осуществляет ежедневный, в том числе в выходные дни, мониторинг цен на указанные продукты и товары путём ежедневной фиксации цен в магазинах сетевой торговли.

Кроме того, обеспечена работа «горячей линии» на официальном сайте Липецкого УФАС России по телефону  8 (4742) 27-01-96.

Информацию  о повышении цен на социально значимые продукты и товары можно направлять на  адрес электронной почты to48@fas.gov.ru либо через официальный сайт  - «Написать в УФАС».

 Убедительная просьба, при направлении информации в Липецкое УФАС России сообщать наиболее полную информацию о месте реализации указанных продуктов и товаров.

При наличии информации о росте цен на социально значимые продукты и товары в Липецкой области будут проводиться проверки в первоочередном порядке по каждому факту, в случае выявления экономически необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары - возбуждаться дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.