• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Липецкой области подтвердил незаконность требования АО «Газпром газораспределение Липецк» от физического лица проектной документации на сеть газопотребления

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел дело по заявлению ОА «Газпром газораспределение Липецк» о признании незаконным и отмене Постановления Липецкого УФАС России № 048/04/9.21-760/2020 от 16.09.2020 года.

Напомним, что 16.09.2020 г. должностным лицом Липецкого УФАС России АО «Газпром газораспределение Липецк» в лице филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» в г. Грязи признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 600 000 (шестьсот тысяч) рублей.

Нарушение выразилось в отказе филиалом в г. Грязи проведения мониторинга выполнения заявителем технических условий о присоединении в связи с непредоставлением последним проектной документации на сеть газопотребления. Вместе с тем, разработка проектной документации в таких случаях не предусмотрена Правилами № 1314.  Требование проекта на сеть газопотребления при ее строительстве для индивидуального жилого дома образует событие вменяемого административного правонарушения (нарушение подпункта «б» пункта 98, пункта 104 Правил № 1314).

Арбитражный суд Липецкой области подтвердил законность вынесенного Липецким УФАС России решения, оставив штраф в силе.