• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сотрудники Липецкого УФАС России повторили правила гражданской обороны на внутриведомственном обучающем семинаре

4 октября 2021 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области прошла лекция для сотрудников по гражданской обороне, направленная на совершенствование теоретических знаний и практических навыков в условиях непредвиденных ситуаций природного и техногенного характера.

Занятие провел заместитель руководителя Липецкого УФАС России, уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в Липецком УФАС России Д.А. Шелестенко.

Он также проинформировал коллег о схеме оповещения, с правилами укрытия работников в пункте постоянной дислокации в рабочее время при внезапном нападении противника, с расчетом обеспечения средств индивидуальной защиты.

Специалисты Управления получили информацию об истории создании гражданской обороны, ее основных функциях и предназначении. Было проведено практическое занятие по применению средств индивидуальной защиты, а также по плану эвакуации в случае возникновения экстренных ситуаций.

Лектор напомнил коллегам об обязательных мероприятиях по защите населения в случае объявления военного положения в стране. Как он отметил, система гражданской обороны представлена в виде комплекса особых мероприятий. Они направлены на обеспечение подготовки и защиты населения, культурных и материальных ценностей на территории государства от разного рода опасностей, которые возникают при ведении или вследствие военных действий.