• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС следит за ценами на цифровые ТВ- приставки

YouTube

Видеосюжет

Под особым контролем управления ФАС по Липецкой области — цены на оборудование для приема цифрового сигнала, в частности, приставки. Нельзя допустить взлета цен на них. Приставки предстоит приобрести тем, у кого телеприемник без встроенного цифрового тюнера, следовательно, принимает только аналоговый сигнал. Это чаще всего телевизоры, выпущенные 6 и более лет назад. С 15 апреля телевещание в регионе станет цифровым. Липецкая область во второй волне отключения аналога, напомню, и спрос на цифровые приставки ожидаемо увеличится. И контроль за ценовой политикой продавцов тоже будет усилен, заявляют в управлении ФАС.

Татьяна Беккер, зам. руководителя УФАС по Липецкой области: — Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность цифровыми приставками и телевизионными приемниками — были направлены соответствующие запросы информации, предоставляют которую они ежемесячно. Признаков нарушения антимонопольного законодательства на территории региона в настоящий момент не установлено. Однако по мере приближения даты планового отключения аналогового сигнала объем контрольных мероприятий будет увеличен.

 

Под особым контролем управления ФАС по Липецкой области — цены на оборудование для приема цифрового сигнала, в частности, приставки. Нельзя допустить взлета цен на них. Приставки предстоит приобрести тем, у кого телеприемник без встроенного цифрового тюнера, следовательно, принимает только аналоговый сигнал. Это чаще всего телевизоры, выпущенные 6 и более лет назад. С 15 апреля телевещание в регионе станет цифровым. Липецкая область во второй волне отключения аналога, напомню, и спрос на цифровые приставки ожидаемо увеличится. И контроль за ценовой политикой продавцов тоже будет усилен, заявляют в управлении ФАС. Татьяна Беккер, зам. руководителя УФАС по Липецкой области: — Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность цифровыми приставками и телевизионными приемниками — были направлены соответствующие запросы информации, предоставляют которую они ежемесячно. Признаков нарушения антимонопольного законодательства на территории региона в настоящий момент не установлено. Однако по мере приближения даты планового отключения аналогового сигнала объем контрольных мероприятий будет увеличен.

Источник: ГТРК «Липецк» - https://vesti-lipetsk.ru/ufas-sledit-za-cenami-na-cifrovye-tv-pristavki/