• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

Куратор направления: Беккер Татьяна Владимировна-заместитель руководителя Липецкого УФАС России - начальник антимонопольного контроля на товарных и финансовых рынках.

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Новости [2365] Публикации [369] Решения [571] Аналитические материалы [147]

Разъяснение ФАС России «О приминении пунктов 32-36 новой методики расчета цен производителей»

Разъяснение ФАС России «О приминении пунктов 32-36 новой методики расчета цен производителей» можно скачать ниже:

Руководство по выявлению и профилактике картелей на торгах

Руководство по выявлению и профилактике картелей на торгах

Разъяснения №17 "Об отдельных вопросах анализа состояния конкуренции"

Разъяснения №17 "Об отдельных вопросах анализа состояния конкуренции" 

Письмо высшим должностным лицам субъектов РФ

Письмо высшим должностным лицам субъектов РФ

Рекомендации Президиума ФАС "По применению механизма отказа от конфиденциальности (вейвера) при рассмотрении сделок экономической концентрации"

Рекомендации Президиума ФАС "По применению механизма отказа от конфиденциальности (вейвера) при рассмотрении сделок экономической концентрации...

Разъяснение № 16 "О применении частей 7, 8 статьи 11 Закона о защите конкуренции"

Разъяснение № 16 "О применении частей 7, 8 статьи 11 Закона о защите конкуренции" можно скачать ниже:

Рекомендации «О практиках в сфере использования информационных технологий в торговле, в том числе связанных с использованием ценовых алгоритмов»

Рекомендации «О практиках в сфере использования информационных технологий в торговле, в том числе связанных с использованием ценовых...

Разъяснения ФАС России по вопросу рассмотрения обращений о включении сведений об участниках закупок в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Разъяснения по вопросу рассмотрения обращений о включении сведений об участниках закупок в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков,...

Страницы